Кассовый чек и БСО дополнены новым обязательным реквизитом

 

 

 

 

Правительство РФ постановлением от 21.02.19 № 174 установило дополнительный реквизит кассового чека и бланка строгой отчетности — «код товара». Этот реквизит предназначен для товаров, подлежащих обязательной маркировке.


Что представляет собой код товара

 

 

В реквизите «код товара» нужно будет указывать специальный код идентификации. Он предусмотрен Федеральным законом от 28.12.09 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

 


Когда нужно будет указывать новый реквизит

Согласно постановлению, требования по указанию «кода товара» в чеке или БСО подлежат применению по истечении трех месяцев после вступления в силу правового акта о введении обязательной маркировки в отношении того или иного товара.

Федеральной налоговой службе поручено до 1 марта 2019 года внести необходимые изменения в форматы фискальных документов.


Какие товары подлежат обязательной маркировке

Перечень групп товаров, для которых в 2019 году вводится обязательная маркировка средствами идентификации, утвержден распоряжением Правительства от 28.04.18 № 792-р. В отношении табачных изделий маркировка будет введена 1 марта 2019 года, в отношении обувных изделий — 1 июля 2019 года. Все прочие группы из указанного перечня подвергнутся маркировке с декабря 2019 года. К ним относятся:

 

- белье постельное, столовое, туалетное и кухонное;
- кожаная одежда (включая рабочую);
- верхняя одежда мужская, женская и детская (пальто, куртки, плащи и т.д.);
- блузы, блузки и блузоны женские (вязаные и трикотажные);
- фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки;
- шины и покрышки пневматические резиновые новые;
- духи и туалетная вода.

 

Отметим, что в данный момент существует проект постановления Правительства РФ, согласно которому срок обязательной маркировки в части вывода из оборота должен быть сдвинут на 1 июля, а приемки УПД — на более поздний срок.

 

https://www.buhonline.ru/pub/news/2019/2/14398

Корзина
Нет товаров




Акция